В ФУТБОЛ ИГРАЮТ НАСТОЯЩИЕ ЧИНОВНИКИ

16 июня 2010 2249

Шестой раз в Подмосковье проведен Правительственный ежегодный турнир по футболу "Кубок Московии" среди администраций городов и районов области. Согласно положению, участниками соревнований являются сотрудники органов местного самоуправления, силовых и госструктур. Возглавлять команду должен руководитель не ниже заместителя главы администрации района. По замыслу организаторов, турнир проводится с целью популяризации здорового образа жизни, повышения работоспособности управленцев и развития их контактов.

В ФУТБОЛ ИГРАЮТ НАСТОЯЩИЕ ЧИНОВНИКИ

Наши чиновники в прошлые годы не выходили на областное футбольное поле, однако глава района Владимир Коротков поручил сформировать команду игроков и принять участие в соревнованиях. Играющим тренером стал заместитель главы Илья Барбакадзе.

В этот раз "Кубок Московии" принимал у себя Красногорск, хозяева предложили футболистам искусственный газон последнего поколения, интересную программу с наградами победителям, утешительными призами проигравшим, а также конкурсы для болельщиков.

Демократичные правила жеребьевки, сокращенные туры соревнований, поощрение лучших игроков создали праздничную, доброжелательную атмосферу всего дня.

Сергиевопосадцы не ударили лицом в газон. Они смогли сплотиться, настроиться на победу и заняли достойное, тринадцатое место, обойдя некоторых "старожилов" именитого кубка. Домой они привезли не только диплом, но и уверенность в том, что в следующем году как минимум войдут в десятку лучших команд.

Валентина БОЛОТОВА

Газета "Вперед"