Танцы: не отдых, а спорт

01 ноября 2010 2596

Танцы: не отдых, а спортСергиевопосадский танцевально-спортивный клуб "Дуэт" представлял наш район на межрегиональном турнире по спортивным танцам "Кубок мэра" в соседнем Александрове.

Спортсмены из Сергиева Посада считались серьезными соперниками. Опасения подтвердились: пара Фадей Зайцев — Софья Нефедова заняла третье место в группе "Дети-1" (9 лет и младше, шесть танцев), пара Даниил Солдатенков — Нина Ушкова заняла второе место в возрастной категории "Дети-2" (10-11 лет, восемь танцев).

Александров не зря называют танцующим городом — число существующих там танцевальных коллективов, количество проводимых танцевальных фестивалей и гастрольных туров позволяет ему занимать если не лидирующее, то явно одно из ведущих мест.

В "Кубке мэра" приняли участие 122 пары из 19 танцевально-спортивных клубов Владимирской, Московской, Ярославской, Костромской, Рязанской, Ивановской и Нижегородской областей.

Чтобы принять такой солидный турнир, необходимо было соблюсти ряд условий. К примеру, танцорам необходим специальный паркет, которого в местном ДК "Юбилейный" не было. Паркет пришлось арендовать в... Старом Осколе. Пожалуй, единственное, что несколько подпортило благожелательные отзывы, — не полностью заполненный зрительный зал Дома культуры.

Эдуард ЕГОРОВ, Газета "Вперед"