«ГАЗЕЛЬ» ДЛЯ «СПЛОЧЕНИЯ»

25 апреля 2006 1646

В конце апреля в Подольске пройдет открытое первенство среди инвалидов на Кубок клуба «Корсар». Наш район будут представлять 12 человек — члены спортивного клуба «Сплочение». Накануне выездных соревнований его генеральный директор Олег Гаврилов обратился к главе района Анатолию Упыреву с просьбой помочь клубу в приобретении собственного транспорта.

«Сплочение» — не просто спортклуб, это место, ставшее настоящей отдушиной для десятков жителей нашего района с ограниченными физическими возможностями. Для них персональный транспорт — жизненная необходимость.

«В клубе занимаются более десяти колясочников — активных, жизнедеятельных, стойких. Они с удовольствием выезжают на природу, посещают музеи и театры, участвуют во всех культурных и спортивных мероприятиях. Будь у нас своя «газель», с выездами не возникало бы таких сложностей, как сегодня, — говорит Олег Анатольевич. — Благотворительные организации района и области оказывают нашему учреждению посильную помощь. Но из-за отсутствия транспорта даже приятные хлопоты, как закупка спортинвентаря и призов, превращаются в большую проблему».

С каждым годом растет число людей, сплотившихся вокруг клуба. Открыты отделения в Краснозаводске и Пересвете. На подходе — Хотьково. В планах — создание клубной футбольной команды. И опять без авто — никуда.

Вместе с Олегом Гавриловым обсудить насущные проблемы «Сплочения» к главе района пришел тренер краснозаводского отделения клуба, мастер спорта СССР по лыжам Юрий Рябов. Юрий Валентинович — человек в районе известный. За нынешнюю суровую зиму Рябов пробежал четыре марафона по 50 километров, в том числе «Лыжню России», взял «золото» в своей возрастной группе на первом в РФ чемпионате по дуатлону. Юрий Валентинович дважды участвовал в чемпионатах мира среди спортсменов среднего и старшего возраста, проходивших в Италии и Германии.

Рябов убежден, самые здоровые люди — лыжники. Потому, что всегда в движении и на свежем воздухе. Этот принцип он пропагандирует и среди спортсменов с ограниченными физическими возможностями. «Для нормальной жизнедеятельности клуба просто необходим собственный транспорт», — абсолютно согласен с директором Юрий Валентинович.

К счастью, убеждать в этом главу района не пришлось. Он не стал тянуть с решением: тут же вызвал в кабинет первого заместителя Сергея Тостановского, которому поручил проработать возможные варианты, чтобы в самое ближайшее время у клуба появилась столь необходимая ему «газель».

Ольга ОРЕШКИНА

Газета "вперед"