"ПОСАДСКИЕ ЛЬВЫ" ЗАИГРАЛИ НА МЕЖДУНАРОДНОМ УРОВНЕ

11 мая 2006 2342

ФОРМУЛА ФЛОРБОЛА Сергиевопосадский флорбол возник почти что в прямом смысле слова — на пустом месте. Несколько лет назад учитель физкультуры из школы поселка Березняки Вадим Пилипенко решил своими силами восстановить заброшенный спортивный зал в своем Жуклине. В это трудно поверить, но тогда уверенность в своих силах была настолько большая, что других вариантов кроме успешного он не представлял.

Вадим взял отпуск и вместе с товарищами на два месяца завис на строительных лесах: начал с крыши, перекрывал протекающие участки, обдирал побелку, а еще менял сантехнику, покрытия и так далее. Ездил на семинары, искал спонсоров. Московская компания по производству натяжных потолков “Мегалион” согласилась помочь. И по сей день “мега-лев” опекает спортсменов. Теперь в отремонтированном зале тренируется одна флорбольная команда, а вторая — у Пилипенко по месту работы, в школе.

В конце апреля они вернулись из своей первой “большой” спортивной поездки на международный турнир в Нижнем Новгороде “Ока-Волга-2006”. До этого момента команда “Мегалион” не выезжала за пределы Московской области. А тут наши школьники своими глазами увидели, как играют швейцарцы, одни из самых сильных флорболистов на планете. К слову, женская сборная этой страны сейчас чемпион мира.

Сергиевопосадцы поехали неполным составом. Часть “Мегалиона” укрепила сборную Московской области. Команда, составленная из сильнейших спортсменов из нескольких городов, заняла первое место в своем возрасте. Еще семеро посадцев привезли с собой марку “Мегалион”. Объединившись с несколькими игроками из Клина и Мытищ, они выступили под привычным именем. Эта команда на год младше. Может, поэтому у них только второе место, а все победы еще впереди.

Неутомимый Вадим Пилипенко продолжает продвигать флорбол. В эту игру заиграли на “Радоне”. Ближайшая цель — создание районной федерации. Когда-то “Мегалион” искал, где можно сыграть. Теперь “посадские львы” получают приглашения выступить на соревнованиях и выбирают, куда ехать. Увидеть флорбол в действии можно будет и в Сергиевом Посаде. 21 мая на стадионе “Луч” пройдет открытый турнир “Весенние лучики”. Следите за рекламой.

В. КРАЕВ

Фото В. ПИЛИПЕНКО

Газета "Вперед"