"ЛУЧИКИ" В ШЛЕМАХ И С КЛЮШКОЙ

25 мая 2006 1565

«ЛУЧИКИ» В ШЛЕМАХ И С КЛЮШКОЙ Когда не посвященному в тонкости флорбола пытаются объяснить, что это такое, обычно говорят что-то вроде: "Это такой хоккей в зале с пластмассовой клюшкой и пластмассовым мячом", что в целом правильно.

А еще это скорость, легкость, мастерство и своего рода виртуозность. Все флорбольные качества проявили в минувшее воскресенье участники турнира "Весенние лучики".

Спорткомплекс "Луч" принял юных спортсменов из нашего района, а также из Мытищ, Подольска, Королева и других городов. Свои первые голы забила на "Лучиках" команда "Радон" из поселка Новый. Флорбольную перспективу для них открыл учитель Березняковской школы Вадим Пилипенко, давний энтузиаст этого спорта. Именно он познакомил радоновцев с правилами, подарил часть инвентаря и просто открыл увлекательность флорбола.

Его команда "Мегалион" (Жуклино-Березняки) стала первой. На втором месте - команда "Подольск". На третьем - "Торпедо" из Мытищ. "Радон" начал свою спортивную карьеру с четвертого. Организаторы благодарят за поддержку и понимание районный спорткомитет и депутата районного совета депутатов Алексея Батурина.

В. КРЮЧЕВ

Газета "Вперед"