ЧИП И БЕГ

25 мая 2006 2245

ЧИП И БЕГ Впервые за тридцать с лишним лет в поселке Семхоз прошли соревнования по спортивному ориентированию. В последний раз ориентировщики бегали по здешним полям и лесам в начале семидесятых. Еще одна новость - никогда прежде на местных соревнованиях не применялась электронная станция.

В воскресенье спортсмены отмечались на контрольных пунктах с помощью чипов, которые крепились у них на пальцах. Прежде им приходилось обходиться обычными блокнотами и карандашами.

На этот раз у семхозской школы собрались сильнейшие спортсмены со всей Московской области. Среди семисот с лишним участников встречались настоящие "легенды" ориентирования. Начинающие могли запросто пообщаться с членами сборной России. Всеобщее уважение вызывал старейший из участников, ориентировщик из столицы, которому пошел девятый десяток.

Фрязино, Раменское, Лыткарино, Дмитров, Химки, Долгопрудный, Ногинск, Подольск - практически каждый район, где развито спортивное ориентирование, прислал своих представителей. Сергиевопосадцы показали неплохие результаты. Призерами области стали пять человек - у Полины Коротковой и Николая Калмина первое место, Дмитрий Мышонков и Татьяна Мендель на втором, бронзу завоевала Татьяна Терешко.

В. КРЮЧЕВ

Газета "Вперед"