Трофи-рейд по тверским болотам

10 октября 2011 2411

Сергиево-Посадский клуб любителей мотовездеходов "Проходимец" вернулся из Тверской области, где участвовал в III этапе Кубка Центрального региона по трофи-рейдам.

Трофи-рейд по тверским болотам

Соревнования квадроциклов и внедорожников приобретают все большую популярность, и уже постепенно формируется класс изобретателей, собирающих свое транспортное средство самостоятельно.

Этап под названием "Осенний марафон" проводился для нескольких групп техники, в том числе для мотовездеходов. В этом заезде и участвовала команда сергиевопосадского клуба "Проходимец" на трех квадроциклах. Всего же в соревнованиях приняли участие более 20 квадроциклов и 40 джипов разной классификации.

Соревнования проходили в формате ориентирования. Организаторы разметили 120 точек в труднодоступных местах и дали их координаты участникам. Найти точки надо было по навигаторам. Доказательством этого должна быть фотография участника рядом с номером точки.

По словам Андрея, начиналось все интересно — в сосновом бору, где ехать можно достаточно быстро. Первую точку нашли без труда, а вот потом начались тверские болота...

Выбираться из очередной водной преграды пришлось уже с помощью лебедки. Ее потом еще не раз приходилось доставать. Потому и называется тверской джип-клуб, который организовал на своей территории соревнования, "Лебедушка".

Техника не выдерживала напряжения: один квадроцикл сломался. Его пытались отремонтировать на месте, но безрезультатно. Пришлось оставить квадроцикл в болоте. Когда на другое утро сергиевопосадцы отправились за ним, то проехали намного быстрее — все гиблые места уже знали.

Наша команда взяла 17 из 50 точек и по баллам проходила в первую пятерку, но, потратив время на ремонт, немного сдала позиции. Зато участники приобрели бесценный опыт.

Vveterok-, газета "Вперед"