Флорбол вышел из тени

23 ноября 2011 2659

Расписание тренировок в муниципальной спортивной школе пополнится еще одним направлением. Им станет флорбол — хоккей на паркете, где вместо шайбы используется легкий мяч.

Об этом было заявлено на приеме в районной администрации, в ходе которого глава района Владимир Коротков поздравил спортсменов, одержавших победы в недавних областных и российских первенствах.

На встречу в полном составе пригласили команду флорболистов “Мегалион” — “бронзового” призера России в прошлом году и чемпиона в нынешнем. Успехом команда во многом обязана тренеру-энтузиасту Вадиму Пилипенко. Это он несколько лет назад превратил Березняки (где преподает в школе) и Жуклино (где живет) в один из крупных центров российского флорбола.

Флорбол вышел из тени

Владимир Коротков сообщил также, что для спортсменов будет приобретен новый борт, столь необходимый для тренировок.

Собравшиеся приветствовали также Анастасию Мазур и Кристину Хамко, представляющих сергиевопосадский районный спортивный клуб инвалидов “Сплочение”.

Настя входит в российскую сборную по торболу и голболу, а также в областную по голболу и легкой атлетике (обе игры отдаленно напоминают футбол, спортсмены играют специ-

альным звучащим мячом, оборудованным колокольчиком). В составе областной сборной Анастасия победила на I Всероссийском чемпионате по голболу, а сейчас готовится к Паралимпийским играм, которые станут продолжением “больших” Олимпийских игр в Лондоне 2012 года.

Кристина — многократная чемпионка России по шахматам, лауреат стипендии губернатора Бориса Громова. В этом году она стала победительницей чемпионата России, проводившегося среди инвалидов.

Клуб “Сплочение”, где они занимаются, подготовил ряд успешных спортсменов. Совместно с администрацией (клуб финансируется из районного бюджета) он занимается адаптацией детей-инвалидов в бассейнах “Луч” и “Чайка”. В ближайшее время клуб освоит иппотерапию. Занятия начнутся в одном из конных клубов города и будут предназначены для детей, больных церебральным параличом.

Владимир КРЮЧЕВ
Газета "Вперед"