"РОСИЧИ" РИСКНУЛИ И ПОБЕДИЛИ

05 июня 2006 2891

Пейнтбольная команда "Росъ-Сергиев Посад" совершила невозможное. По меньшей мере серьезно продвинулась вперед. Молодежь из Сергиева Посада рискнула выступить во взрослом разряде на крупном областном турнире и получила серебро.

К началу соревнований они занимали двадцать девятое место в общем рейтинге. Зато обошли соперников из разведроты московской гвардейской отдельной мотострелковой бригады.

Финал Кубка св. князя Даниила Московского по военно-прикладным видам спорта проходил 28 мая в столичном Перовском парке. Заключительные соревнования выдались масштабными - в них выступили тридцать пять команд из Москвы, Московской и Ярославской областей. Накануне у "Росичей" заболел один из игроков, поэтому им пришлось включить в состав руководителя команды Андрея Голубева. Это обусловило их переход во взрослую лигу из юношеской.

Соревнования проходили в несколько этапов: пейнтбол, скоростная стрельба из пневматического пистолета, топография, специальная высотная подготовка, комплекс подготовки общефизической. В каждом из них сергиевопосадцы выступали стабильно и ровно. В особенности "Росичи" удивили всех на высотной подготовке. Они ловко взбирались по двум канатам, впервые взяв в руки альпинистское снаряжение. На этом этапе ребята показали второй общекомандный результат. Отличились они и в исторической викторине, заняв первое место.

В итоге, обойдя опытных соперников, команда "Росъ - Сергиев Посад" совершенно неожиданно как для организаторов, так и для участников заняла в общем зачете второе место. Сергиевопосадцы благодарят за шефскую помощь генерального директора завода российских национальных продуктов и напитков "Росъ" Александра Старцева и надеются порадовать болельщиков новыми спортивными достижениями.

А. ПТИЦЫН
Фото А. ГОЛУБЕВА
 
Газета "Вперед"