Флорбола стало больше

19 января 2012 2879

Школьная спартакиада по флорболу прошла в минувшую субботу в Богородском. Клюшками вооружились и те, кто уже выступал в играх российского уровня, и новички.

Спортзал богородской школы № 28 — один из самых больших в районе. Сюда приехали команды четырех сельских и восьми городских школ. Первые играли по круговой системе (каждая команда встречается с каждой), вторые — навылет.

Флорбола стало больше

Еще не зная окончательных результатов, зрители отметили выступление игроков из Березняков (фактически законодателей жанра в местном флорболе), а также Мишутина и Бужанинова. Но в итоге среди городских команд сильнейшими оказались представители Пересвета, первенство среди сельчан поделили Торгашино и Березняки.

Как рассказали учителя физкультуры, сопровождавшие свои команды, флорбола в районных школах становится все больше. В первую очередь, за счет дополнительного, третьего, часа физподготовки, введенного с сентября.

Учитель физкультуры из Торгашина Фикрет Амиров вспоминает первые шаги школьной команды, как в горячей воде изгибали самые простые и дешевые клюшки, доводя их до нужной формы. Сегодня с инвентарем помогает администрация Селковского поселения.

В школьную программу флорбол вписывается хорошо — это динамичный, увлекательный и безопасный спорт. Председатель районной федерации флорбола Вадим Пилипенко отметил, что местные игроки уверенно выступают не только в России, но и неплохо зарекомендовали себя в российской юниорской сборной.

Владимир КРЮЧЕВ

Газета "Вперед"