В Посаде — теннис будущего

25 января 2012 4188

Международный профессиональный теннисный турнир серии "фьючерс" памяти Владимира Двойных в двенадцатый раз открылся в Сергиевом Посаде.

Всю эту неделю на кортах на улице Дружбы проходят матчи с участием сильнейших молодых теннисистов России, Латвии, Белоруссии, Казахстана, Сербии и Италии. Именно здесь звучат имена тех, кто в будущем прославится на весь мир.

В Посаде — теннис будущего

Сергиев Посад представляют пятеро: Виктор Козин, Никита Барашков, Георгий Шашканов, Александр Спирин и Михаил Евтимьев. Еще до начала турнира наблюдатели сходились во мнении, что неплохие шансы у Виктора Козина — пожалуй, самого именитого представителя посадской теннисной школы.

Напомним: Виктор стал чемпионом России в составе команды области, а в качестве игрока сборной России оказался третьим в Европе. Однако сам Виктор на пресс-конференции перед началом турнира признался, что сегодня больше сосредоточен на тренерской работе.

Надежды посадское теннисное сообщество возлагает и на Георгия Шашканова, попавшего на турнир по свободной карте (уайлд-кард). Это своего рода знак доверия, пропуск на турнир для игроков, не прошедших квалификацию или не имеющих достаточного количества очков.

Наверняка будет интересным выступление и Александра Спирина, который проходил подготовку к турниру в Соединенных Штатах, участвовал в американских чемпионатах и в 16 лет выиграл в парном разряде.

В Посаде — теннис будущего

В юниорском рейтинге Георгий сегодня находится в районе второй сотни. Александр — на 150-м месте. "Динамика есть", — сказал один из организаторов турнира Александр Двойных, сын Владимира Двойных, напомнив, что в первых турнирах участвовал один, от силы два местных теннисиста.

Как рассказал Александр Двойных, от идеи перехода к "челленджеру", турниру более престижной ступени, о чем говорили еще несколько лет назад, решено не отказываться. В то же время смена версии предполагает как минимум трехкратное увеличение призового фонда (сейчас это 10 тысяч долларов), а также носит ряд требований — например, к условиям размещения спортсменов.

Организаторы подчеркивают: вход на турнир для зрителей абсолютно бесплатный, а расписание предстоящих игр можно узнать по телефону (496) 549-22-93.

Владимир КРЮЧЕВ

Газета "Вперед"