НА ПОЛЯХ, КОРТАХ И ТАТАМИ

24 июля 2006 2699

НА ПОЛЯХ, КОРТАХ и ТАТАМИСегодня в распоряжении жителей района, решивших уделить внимание своему физическому развитию, имеются 126 спортивных сооружений. Среди них: 5 стадионов с трибунами ("Энергия" в Хотькове, "Луч" и "Темп" в Сергиевом Посаде, "Старт" в Краснозаводске, "Метеор" в Пересвете).

55 спортивных залов, из которых 48 - школьные, 28 нестандартных спортивных залов, 5 плавательных бассейнов ("Лотос" в Богородском, "Луч" в Сергиевом Посаде, "Чайка" в Пересвете, "Энергия" в Хотьково, "Дельфин" в поселке Ферма), горнолыжный центр МООСО, 3 конно-спортивных клуба (в Сергиевом Посаде, Воронцове и Жучках).

В районе работают 11 муниципальных спортивных учреждений, 106 коллективов физкультуры. В них трудятся, укрепляя здоровье земляков, 307 штатных сотрудников, из которых 177 с высшим образованием.

На спортивных площадках района проводятся общероссийские и областные соревнования по ряду видов спорта, среди которых тяжелая атлетика и пауэрлифтинг, самбо, дзюдо, бокс, теннис и другие.

Вместе с тем ряд спортивных сооружений, которые не ремонтировались с самого момента постройки (то есть от 15 до 35 лет), обветшали и нуждаются в реконструкции. В 2006-2007 годах будет реконструирован детский стадион "Луч" (каток) в Зеленом переулке, что в центре Сергиева Посада. Аналогичную задачу необходимо решить по бассейну "Луч", бассейну "Чайка", физкультурно-оздоровительному комплексу "Орбита" в Реммаше (между прочим, никто из числа сельских поселений района, кроме Реммаша, не имеет подобного комплекса), а также ряд других. Администрация района планирует решить эту задачу путем привлечения средств из бюджета Московской области.

Газета "ВПЕРЕД"