ИЗ ПОСАДА - В ПОСАД

20 сентября 2006 1862

ИЗ ПОСАДА - В ПОСАД В стритболе нет таких понятий - "максимально допустимая сила ветра" или "предельно низкая температура". А если бы были, то отборочную игру в рамках турнира на Кубок губернатора Московской области, которая прошла в Мытищах, могли бы отменить: погода в субботу оказалась явно не расположенной к игрокам.

Сергиев Посад представили девять команд. Правда, в каждой всего по три человека, ведь стритбол - это разновидность баскетбола, доступная даже небольшой компании. Лишь две наши команды не вышли в финал. Остальные семь 24 сентября представят Сергиев Посад в другом Посаде - Павловском.

Игры отборочного этапа наши стритболисты провели с командами из семи соседних городов северо-востока Подмосковья. Наиболее сильным соперником, по словам участников, стали спортсмены из Мытищ. Это неудивительно, ведь за этот город выступают игроки местной школы олимпийского резерва. Хорошую подготовку мытищинских спортсменов объясняют еще и тем, что в городе создана крупная административная структура - управление по спорту.

В сергиевопосадском стритболе играют люди разных профессий и занятий. Например, в мужском составе есть и студенты, и коммерческие директора крупных предприятий, и чиновники районной администрации, и преподаватели вузов. В прошлом году посадский стритбол вышел в области на второе место. Итоги губернаторского турнира 2006 года станут известны меньше чем через неделю.

Владимир КРЮЧЕВ

Газета "Вперед"