Итоги сезона подвели в федерации хоккея Сергиево-Посадского района

29 марта 2016 4108 Единая пресс-служба

Итоги сезона подвели в федерации хоккея Сергиево-Посадского района
 
Сегодня в спорткомплексе «Луч» собрались тренеры и другие представители федерации хоккея Сергиево-Посадского района, чтобы подвести итоги сезона 2015-2016 года. Мероприятие началось с поздравления двух известных в Сергиевом Посаде тренеров с юбилеями. В этом году Евгению Мурыгину и  Евгению  Попову исполнилось по 60 лет. В прошлом они играли в хоккейном клубе «Темп», в настоящее время  тренируют хоккеистов в ДЮСШ «Центр».
 
Несмотря на погодные условия и отсутствие собственной площадки с искусственным льдом, в этом сезоне районной федерации хоккея удалось провести серию чемпионатов. Сборная команда района играла с московской командой «Сталкер». Она входит в Ночную хоккейную лигу и неоднократно становилась призёром хоккейного фестиваля в Сочи, который проходит под патронатом президента России.
 
Кроме того, команды-победители районных соревнований участвовали в зональном турнире «Золотая шайба», по итогам команда «Химик» (старшая возрастная группа) Скоропусковского заняла второе место, в младшей возрастной категории третье место заняла команда «Метеор» из  Пересвета.
 
«С каждым годом желающих заниматься хоккеем в Сергиево-Посадском районе становится все больше, на следующий год мы планируем создать  дополнительно две группы среди мужских команд, куда войдут любители хоккея и те, кто когда-то давно играли.  Но развитие детского хоккея стоит на первом месте. Пока у нас нет условий, чтобы воплотить все планы в жизнь, надеемся, что в следующем сезоне будем  кататься на своём искусственном льду», - сказал старший тренер ДЮСШ «Центр» Вадим Троицкий.
 
В районной федерации хоккея работают более тридцати тренеров с высшим образованием и многолетним опытом. Сегодня отметили лучших по итогам прошедшего сезона. Лучшим тренером района среди мужских команд стал Олег Курапов. Среди команд старших юношей  - Вадим Троицкий.  Лучшими тренерами среди команд младших  юношей стали Леонид Абакумовский и Николай Замятин. По начальной подготовке юных хоккеистов отметили Влада Бородоцкого и Наталью Филимонову. Лучшим судьёй хоккейных игр района стал Александр Троицкий.