БОКСУ НЕ ХВАТАЕТ ВЫХОДНЫХ

03 октября 2006 2229

БОКСУ НЕ ХВАТАЕТ ВЫХОДНЫХ Боксеров из разных российских городов собрал в минувшие выходные спорткомплекс "Луч". Всех их объединило имя Виктора Григорьева, легендарного загорского тренера. Именитым Виктора Александровича сделал не только титул победителя Кубка СССР, а главное - мастерство. Многие местные боксеры с гордостью его называют учителем.

Турнир памяти Виктора Григорьева проводится в Сергиевом Посаде, но известен далеко за пределами района. География - хороший показатель. На третий год существования турнир поставил "рекорд дальности" - сразиться приехали спортсмены из Вельска, что под Архангельском. Они составили серьезную конкуренцию боксерам из Александрова, Мытищ, Москвы, Жуковского, Королева, Дубны и других городов. Честь Сергиева Посада отстаивали также и хотьковчане. Сергиевопосадцам это было только на руку - Хотьково традиционно славится сильной боксерской школой.

Перед началом организаторы столкнулись с неожиданной проблемой. Желающих поучаствовать в празднике бокса оказалось больше, чем могло позволить расписание. К участию были заявлены более ста спортсменов, но провести необходимые бои за два дня они бы не успели. По этой причине устроители были вынуждены ввести ограничение по числу участников. Решено - выходных отныне недостаточно для турнира, нужен еще как минимум один день. На следующий год планируется также придать ему статус официального областного турнира и войти в график соревнований областной федерации.

Интересная деталь - в ходе турнира не было ни нокаутов, ни нокдаунов. Такое встречается редко, это признают даже боксеры со стажем и объясняют хорошим уровнем подготовки. Зрителям, может быть, от этого и не хватало зрелищности, зато врачи были спокойны. Другое отличие нынешнего турнира - судейская комиссия не получила ни одной претензии от недовольных итогами матча.

Судьи назвали самых сильных боксеров. Среди сергиевопосадцев "Хрустальной перчаткой" отметили Сергея Соркова - победителя в категории 57 килограммов. Вторым обладателем судейского приза стал Максим Макарычев из Дмитрова, который, по мнению судей, проявил наибольшую волю к победе. Максимальное количество наград - у боксеров Александрова, Сергиева Посада, Дмитрова, Королева и Мытищ.

Владимир КРЮЧЕВ

Фото Юрия КАШИНА

Газета "Вперед"