ТЕННИС БЕЗ КОМПРОМИССОВ

11 октября 2006 2432

ТЕННИС БЕЗ КОМПРОМИССОВОдновременно на четырех кортах комплекса на улице Дружбы в первый день октября прошел очередной теннисный турнир. Он проводился в парном разряде, и по правилам в связке с профессионалом обязательно должен был выступать любитель. Такая форма соревнований становится все популярнее. Для зрителей это увлекательное зрелище, а для теннисистов-любителей - неплохая школа.

В Сергиев Посад пригласили спортсменов из Москвы и Балашихи. Из 28 игроков только восемь имели звание мастера спорта. Пары формировались не случайно - участники хорошо знакомы и не раз встречались на кортах.

Большинство соревнующихся - тренеры по теннису или предприниматели, у которых этот спорт в чести. Значительная часть игроков - ветераны. Как, например, мастер спорта СССР Александр Полушкин. Пара Полушкин - Гомзяков вышла в финал, но в упорной борьбе уступила дуэту Калачев - Швец. Уверенную и красивую игру показала сергиевопосадская пара Александра Якименко и Сергея Овсеюка. У них - "бронза" турнира.

Несколько пар, по мнению зрителей, могли претендовать на звание сильнейших. Но теннис на Дружбе не знал компромиссов. Все участники поблагодарили президента теннисного клуба Сергиева Посада Валентина Новикова за хорошую организацию турнира и дружеский прием.

Юрий КАШИН

Фото Ольги ИЗОТОВОЙ

Газета "ВПЕРЕД"