РАЛЛИ MADE IN ПОДМОСКОВЬЕ

19 октября 2006 2218

РАЛЛИ MADE IN ПОДМОСКОВЬЕСергиевопосадские автомобилисты стали участниками традиционного любительского ралли "Подмосковье-2006".

Оно состоялось 16 октября в Мытищах. Посвятили ралли 70-летию образования ГАИ-ГИБДД и Дню работников автомобильного транспорта.

Зачет проходил по нескольким категориям. Собственные заезды были у милиционеров, журналистов, членов Всероссийского общества автомобилистов, представителей муниципальной власти, у дебютантов ралли и у людей с ограниченными возможностями.

Стартовали в центре Мытищ, от Дворца культуры. Здесь собрались 106 экипажей со всех уголков области и из нескольких российских регионов. Им предстояло преодолеть 325 километров пути.

За Сергиево-Посадский район выступали два экипажа - автолюбители из клуба инвалидов "Сплочение", а также сотрудники ГИБДД Антон Гришанов и Роман Тарасов. Последний экипаж - не новичок ралли. Антон и Роман прежде уже участвовали в "Подмосковье".

Силы соревнующихся были неравны. Более опытные участники выступали в авторалли на шикарных иномарках, прекрасно оснащенных навигаторами, радарами, ноутбуками для расчета контрольного времени. Служебные машины сотрудников милиции и одежда их пилотов одной своей "боевой раскраской" давали преимущество в плотных пробках на МКАДе и Дмитровке. Машины марки "Ока", принадлежащие по большей части инвалидам, в лучшем случае имели только дополнительный спидометр.

Нашим "сплоченцам" не очень повезло. Пилот-колясочник Сергей Мишин и штурман Светлана Вишнякова в абсолютном зачете заняли 67-е место, а в инвалидном - тринадцатое. Другой экипаж - директор "Сплочения" Олег Гаврилов и Наталья Иванова - достойно дошел до финиша, но из-за отсутствия отметки в пути не получил зачета.

Милиционеры Антон Гришанов и Роман Тарасов завоевали третье место в своей категории и семнадцатое в абсолютном личном зачете. Антон и Роман проходили ралли на своей личной "99-й" в гражданской одежде. Достойно и похвально! Призы победителям, в том числе и нашим землякам, вручали в пансионате "Клязьма".

Наталья ИВАНОВА

Фото автора

Газета "ВПЕРЕД"