МИРОВАЯ БРОНЗА С ПОСАДСКОЙ ПРОПИСКОЙ

27 октября 2006 1891

МИРОВАЯ БРОНЗА С ПОСАДСКОЙ ПРОПИСКОЙ Вновь приятно удивила сергиевопосадская спортсменка Анна Давыдова, завоевав "бронзу" в своей возрастной категории - среди девушек 15-17 лет - на проходившем недавно в Германии чемпионате мира среди юниоров по каратэ (WKC).

Анна вела в счете 1:0, но в финал не попала: нокаутировала соперницу - сломала ей нос. Судьи квалифицировали это как превышение силы. В результате - почетное третье место.

Тренер юной каратистки Алексей Силичев выступлением воспитанницы доволен, хотя уверен - Анна способна на большее. девушка занимается каратэ шесть лет и не единожды показывала высокие результаты. Многократный призер Московской области и Центрального федерального округа, она выиграла первенство России 2004 года по стилевому каратэ. На чемпионат мира в Германию Анна ездила в составе российской сборной, сформированной по итогам первенства России, где она опять-таки выступила очень достойно.

Спортсменка вернулась на родину и вновь приступила к тренировкам. Впереди - международный кубок по каратэ (WKC), который пройдет в декабре в Санкт-Петербурге.

Ольга ОРЕШКИНА
Фото Алексея СИЛИЧЕВА

Газета "Вперед"