И КУМИТЭ, И КАТА

24 ноября 2006 2055

И КУМИТЭ, И КАТА Кубок восточного Подмосковья по стилевому каратэ стал “драгоценным” для сергиевопосадского клуба “Защита”. Три золотые медали, по четыре “серебра” и “бронзы” и пятое место в клубном зачете — итог турнира, который прошел 19 ноября в Ногинске.

Стилевое каратэ внесли во Всероссийский реестр видов спорта только в прошлом году. Но в Сергиевом Посаде этот спорт появился шесть лет назад. Отличия от традиционного каратэ небольшие — преимущественно они касаются “контактности” боя. Выступление “стилевиков” считается более зрелищным.

При этом девушки в стилевом каратэ встречаются нередко. Воспитанница клуба “Защита” Анна Давыдова заняла в Ногинске первое место. Успех Анны был вполне предсказуем, говорит ее тренер Алексей Силичев. Анне не впервой подниматься на ступеньку пьедестала с цифрой “1”. Одноклубники Роман Алибаев и Виталий Колыванов также привезли домой “золото”. Анна и Роман доказали свое мастерство в кумитэ, то есть обычных поединках. Виталий же стал первым в ката. Так называется комплекс упражнений, который спортсмен выполняет в одиночку. Именно по ката судьи оценивают технику спортсмена.

В Ногинск приехали 14 школ и клубов каратэ. 185 участников турнира — не предел. “Защита” устраивала в Сергиевом Посаде соревнования, где число участников превышало три сотни. Сейчас клуб начинает подготовку к новому турниру, который пройдет в нашем городе весной.

Владимир КРЮЧЕВ

Фото Алексея СИЛИЧЕВА

Газета "Вперед"