МИНИ-ФУТБОЛ ПО МАКСИМУМУ

12 декабря 2006 1865

МИНИ-ФУТБОЛ ПО МАКСИМУМУ Популярность футбола не знает границ, но есть игра, которая даст фору даже “ногомячу”. Это его младший брат — мини-футбол. В нашем районе число мини-футбольных команд давно превысило количество футбольных, а первенства и турниры легко собирают полные трибуны. Так было и в минувшие выходные в спорткомплексе “Салют”, где прошел третий тур районного первенства.

На деревянное поле — кстати, одно из лучших для мини-футболистов в районе — вышли восемнадцать команд. Главный судья соревнований Аркадий Ткач поясняет: в сравнении с обычным футболом это почти другой вид спорта. Отличие не только в размерах площадки и ворот — правила тоже иные. В мини-футболе, например, запрещены подкаты, а команда может состоять из пяти человек, включая вратаря.

В лидерах пока что СК “Хотьково” (первая группа) и “Радон” из поселка Новый (высшая группа). Причем “Радон” в большой футбол, подобно коллегам, не играет, а совершенствует мастерство исключительно в мини-формате.

Первенство продолжится примерно два с половиной месяца. Болельщиков ждут по выходным с 9 утра в спорткомплексе “Салют” на Звездочке.

Владимир КРАЕВ

Фото Алексея СЕВАСТЬЯНОВА

Газета "Вперед"