Неделя большого тенниса

10 августа 2005 1671

11,5 KbВчера в Сергиево-Посадском теннисном клубе открылся Международный теннисный турнир памяти Владимира Двойных. Эти соревнования проводятся в седьмой раз.

В турнире скрестят ракетки 32 теннисиста из 14 стран. Кроме стран ближнего зарубежья в Сергиев Посад приехали спортсмены из Испании, Италии, Нидерландов. По мнению одного из организаторов турнира Александра Двойных (сына предпринимателя, чье имя носят состязания), самые сильные спортсмены здесь - российские. Но лишь один из них - сергиевопосадец. Виктору Козину 18 лет, и он входит в десятку лучших теннисистов-юниоров Европы.

Сергиевопосадские любители тенниса возлагали большие надежды еще на одного своего земляка, Максима Конакова. Но он не прошел квалификационные соревнования, проиграв весьма сильному спортсмену из Казахстана.

Турнир памяти В. Двойных включен в сетку АТР (Ассоциации теннисистов-профессионалов). Призовой фонд турнира 10 тысяч долларов США. Заметим, что здесь не работает правило "победитель забирает все". Лидеру достанется 3 тысячи долларов, остальным - меньшие суммы по убывающей.

Участников турнира ждет культурная программа. Для них проведут экскурсию по городу и его окрестностям, а в четверг в клубе "American pie" теннисисты расслабятся на вечеринке игроков. В воскресенье на закрытии турнира мы узнаем имена лучших его участников. Сергей ШИЛЯЕВ

Любителей тенниса всю неделю ждут увлекательные игры на кортах в микрорайоне Углич. Начало соревнований в 9 утра. Вход свободный.

Газета "Вперед" №84 (09.08.2005)