ИГРАЮТ КАК БОЛЬШИЕ

05 марта 2007 3245

ИГРАЮТ КАК БОЛЬШИЕ На личном первенстве района среди шахматистов до 14 лет шесть юных дарований завоевали право участвовать в юниорской лиге и спорить за черно-белой доской с шестнадцатилетними соперниками.

Турнир проходил в детском доме культуры "Родник". Интрига в группе юношей была известна заранее, три участника были явно сильнее остальных. Они и разыграли призовой комплект. Победа досталась Дмитрию Костоглотову, который в семи турах выиграл все партии за исключением двух ничейных. Чемпиона подготовил к первенству тренер Николай Плужников в спорткомплексе "Луч". За серебряного призера Сергея Цепляева (тренер Вадим Пименов) болели в "Роднике", бронза у воспитанника Бориса Рыклиса с Лозы Сергея Куртюкина.

В девичьей группе на пьедестале почета две шахматистки из "Родника" - одиннадцатилетняя Аня Балябина на первом месте, ее ровесница Катя Султанова - на третьем. А в середине призовой тройки воспитанница центра "Кругозор" Саша Самойлова. Эта шестерка кроме медалей, сувениров и грамот от районного спорткомитета получила право вмешаться в спор за победу в личном первенстве со взрослыми шахматистами. И эта перспектива нисколько не пугает напористых юных игроков из ведущих шахматных клубов района.

Светлана АНИКИЕНКО

Газета "Вперед"