Все получилось

22 августа 2005 1676

34,6 KbНа посадские корты вернулся привычный образ жизни. Спортсмены разъехались по следующим “Фьючерсам”. Организаторы подводят итоги турнира памяти Владимира Двойных.

Самое главное впечатление — все, чего ожидали, получилось. Алгоритм проведения турниров известен. Есть определенные правила, стандарты. Для их соблюдения есть супервайзер. Что касается спонсорского участия, в этом году представители бизнеса более активно включились в процесс. Они следили за турниром, смотрели репортажи или сами приходили на корты. И это дает надежду, что в скором будущем предприниматели сделаются соорганизаторами соревнований. Уже в этом году некоторые предлагали помощь не просто в виде денег, но и в виде услуг: зал для пресс-конференции, гостиница для проживания, администрация предоставила звуковую аппаратуру. В общем, есть ощущение, что интерес не ослабевает. Наша цель изначально была — повышать планку турнира год от года. И опыт, который мы приобрели в этом году, позволит выйти на более высокий уровень. И по призовому фонду, и по организации, и по освещению в СМИ.

Конечно, одна из самых больших проблем — размещение гостей. Турнир будет расти и надо искать новые возможности расселения. Что касается инфраструктуры кортов, там сейчас стройка, но в следующем году проблем не будет. По итогам этого турнира поняли — явно не хватило на финале трибуны. Надо думать, чтобы сделать передвижную и ставить на кортах, когда надо. Но это приятная неожиданность. Люди интересуются. Турнир стал знаковым событием для района. И задача наша — по максимуму привлечь и зрителей, и бизнес, и власть, и СМИ. Мы разрушаем стереотип о том, что большой теннис — спорт для элиты. Мы убеждены — он для всех и будем доказывать это и дальше.

Игорь ЛЕВОШИН,член оргкомитета турнира памяти В. Двойных,
председатель правления Центра развития физкультуры, спорта и туризма

Газета "Вперед"