ПАТРОНОВ НЕ ЖАЛЕЛИ

04 апреля 2007 2055

ПАТРОНОВ НЕ ЖАЛЕЛИ Второй этап турнира по пейнтболу памяти Валерия Савенкова прошел в воскресный день, 25 марта, в сквере у Дворца культуры им. Ю. Гагарина.

Команд-участников на этот раз было двадцать - на шесть больше, чем в первом этапе, который охватил только школьные коллективы. Теперь к игре подключились училища, колледжи и вузы.

Формат игры - две команды на поле, пять игроков в каждой. В руках у них пневматические ружья, которые стреляют шариками с краской. За пять минут нужно поразить как можно больше противников, захватить флаг на территории соперника и принести его на свою площадку.

Даже единственной команде, на сто процентов состоящей из девушек, поблажек не делалось. Для "Женской лиги" из филиала академии туризма этот этап турнира был дебютом. Пусть он пока не принес лавров - женский пейнтбол в районе тем не менее набирает популярность. Энтузиасты даже подумывают о создании женской посадской пейнтбол-лиги.

Состав участников был пестр: здесь и школьники, и студенты, и дети сотрудников телекомпании, и воспитанники патриотического клуба при Лавре, и соседи по микрорайону Углич.

Неожиданности, которые можно отнести к разряду приятных, начались с первой игры. Команда "Снайперы", в состав которой входили самые юные по возрасту игроки, избрав тактику активного нападения, под бурные аплодисменты зрителей одержали две безоговорочные победы в подгруппе и вышли в следующий раунд.

Второе место в этой же подгруппе заняла команда отпрысков сотрудников телекомпании "Радонежье". Прогрессирующие от игры к игре "Дети Радонежья" уже перешли из разряда новичков в категорию боеспособных и опасных соперников.

Как обычно, на поле установили надувные укрытия. У одного из них, в форме пирамиды, две команды устроили настоящую игру в "кошки-мышки", пытаясь застичь противника врасплох. В азарте борьбы игроки не сразу заметили, что расстреляли все патроны, после чего перестали пугать друг друга воинственными криками и ринулись захватывать флаг.

После официальной части турнира состоялась внеплановая игра между командой "РОСЪ-Сергиев Посад" и клубом "Адреналин" из Тулы. Наши ребята показали себя достойными соперниками более опытным игрокам. Победила, как и следовало ожидать, дружба. Ведь именно добросердечные, дружеские отношения позволяют проводить соревнования по такому еще недавно экзотическому, а теперь уже полюбившемуся сергиевопосадцам пейнтболу.

Определены шесть команд, которые совместно с победителями первых игр этапа будут участвовать в финале мемориального турнира - он пройдет 6 мая. Это команда школы № 11, а также "Street level" из филиала РМАТ, "Углич" из одноименного микрорайона, уже упомянутые "Снайперы", "Бумеранг" из школы № 11 и команды школы № 18 поселка Ферма.

Артем ГОЛУБЕВ
Фото Алексея СЕВАСТЬЯНОВА

Организаторами турнира выступили благотворительный фонд "Эра милосердия" имени Валерия Савенкова, областная и районная федерации пейнтбола, районное управление культурной и молодежной политики, совет РОСТО, детский центр образования "Пересвет" при Троице-Сергиевой лавре. Полевую кухню для участников предоставила организация "Боевое братство". ООО "Росъ" угощало бесплатными прохладительными напитками.

Газета "Вперед"