КУБОК ВЕРНУЛСЯ В БОГОРОДСКОЕ

25 апреля 2007 1751

КУБОК ВЕРНУЛСЯ В БОГОРОДСКОЕ После семилетнего перерыва команда шахматистов из Богородского вернула себе титул чемпиона районного первенства по быстрым шахматам (15 минут на партию).

В недавние выходные в спорткомплексе "Энергия" в Хотькове на XI турнир по шахматному спринту съехались восемь команд из всех городов района, а также из поселков Богородское и "67-й км". В первенстве приняли участие все сильнейшие шахматисты. Интригой стало то, что хотьковский клуб "Гамбит", который четыре года побеждал в чемпионате и шесть раз становился призером, на этот раз играл не самым сильным своим составом. Этим шансом не преминули воспользоваться соперники из сильной команды "Луч-1" (Сергиев Посад) и призеры прошлых лет шахматисты Центрального ремонтно-механического завода (Богородское). Между этими тремя коллективами и развернулась основная борьба за победу и Кубок.

"Гамбит" продержался в лидерах лишь первые два тура и пропустил вперед богородских мастеров быстрых шахмат. После пятого тура "майку лидера" примеривает "Луч-1". Сергиевопосадские шахматисты впереди и перед последним туром, хотя от ближайшего преследователя - богородцев их в этот момент отделяют всего пол-очка. И тут лидеру неожиданно стойкое сопротивление оказал "Гамбит". После упорнейшей борьбы на всех досках хотьковцы победили с минимальным счетом 3:2. Теперь все решал исход матча между командами ЦРМЗ и "Метеор" (Пересвет). Богородцам для общей победы необходимо было набрать три очка, и они с этим успешно справились, обыграв соперников с большим запасом прочности.

Последний раз богородцы держали в руках Кубок районного первенства по быстрым шахматам семь лет назад. В этот раз победу своему клубу добыли Владимир Воронин, Ирина и Вадим Пименовы, Борис Разов, Антон Волков. На втором месте команда "Луч-1", замыкает тройку призеров "Гамбит".

Светлана АНИКИЕНКО
Газета "Вперед"