СЕРЫЙ ДЕНЬ — ЯРКИЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ

20 сентября 2005 1591

СЕРЫЙ ДЕНЬ — ЯРКИЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯЭто для простых людей суббота была серой и промозглой. А для поклонников лыжероллерного спорта она стала яркой и запоминающейся благодаря соревнованиям в Краснозаводске.

Внешне лыжероллеры похожи на гибрид лыж и роликовых коньков. При движении спортсмены также отталкиваются палками. Только передвигаются они не по снегу, а по асфальту.

Специально для этих соревнований была перекрыта центральная часть Краснозаводска. Гонки проходили практически под окнами домов, и это заметно прибавило зрителей. Необычный спорт заинтересовал немало краснозаводцев, которые были готовы по такому поводу не обращать внимания на дождь и ветер.

Участников было около полусотни — спортсмены района и гости из области. На своих лыжероллерах они разгонялись до 30 км в час и выше. Молодые спортсмены бежали два километра, старшие — пять. Среди них были и почтенные ветераны. Считается, что лыжероллерные старты — это еще и способ, с помощью которого лыжники поддерживают форму в теплое время года. На тепло погода не расщедрилась, но хорошую форму спортсмены продемонстрировали.

Соб. инф.
Газета "Вперед" №104 (20.09.2005)