СПЛОЧЕННЫЕ САМБО

14 мая 2007 2077

СПЛОЧЕННЫЕ САМБО Название турнира "Победа" говорило само за себя: молодые самбисты из трех областей России (Ярославской, Владимирской и Московской) приехали в Сергиев Посад накануне 9 мая. Турнир прошел во вторник в спорткомплексе "Луч". Эта площадка уже в десятый раз собирает школьников-самбистов в преддверии одного из самых важных праздников в нашей истории.

Тренер "Луча" Александр Семенов утверждает: спорт - мощная сила в деле воспитания гражданина своей страны, а турниры, подобные этому, сплачивают поколения.

Не случайно перед открытием на арене спорткомплекса провели небольшой импровизированный парад. Организаторы пригласили сотрудников "Луча", участников фронтов - огневого и трудового. Восемь ветеранов при орденах получили цветы, услышали приятные слова. А чуть позже их позвали на праздник, который прошел тут же, в одном из помещений спорткомплекса.

В зале борьба продолжалась весь день. Среди сергиевопосадцев особенно отличились четверо. Иван Орлов (вес до 45 килограммов), Алексей Панов (до 60), Анастасия Дунаева (до 51) и Юлия Журавлева (до 55) взяли "золото" турнира.

Категорий было тринадцать, и именно женские оказались наиболее эмоциональными. Болельщиков было чуть ли не больше чем спортсменов, это создавало абсолютно непередаваемую атмосферу.

Самыми сильными соперниками сергиевопосадцев оказались самбисты Углича и Александрова. Достаточно сказать, что сборная Владимирской области на 70 процентов состоит из александровских борцов.

О перспективах посадского самбо тренеры говорят так: у нас есть имена, которые через несколько лет могут прозвучать в масштабах страны - была бы только поддержка. Районный спорткомитет и спонсоры прошедшего во вторник турнира - местные промышленники и предприниматели - к счастью, заботы тренеров разделяют.

Владимир КРЮЧЕВ

Газета "Вперед"