ПОСАДСКИЕ ЛЬВЫ — ПЕРВЫЕ

31 мая 2007 2495

ПОСАДСКИЕ ЛЬВЫ — ПЕРВЫЕ Никто так и не смог обойти сергиевопосадскую флорбольную команду “Мегалион” на турнире Центрального административного округа Москвы. Еще не стихла радость от “бронзы” на Международном кубке “Ока-Волга”, который прошел в начале мая в Нижнем Новгороде, как через две недели отмечали новую победу. Итог столичного турнира — безоговорочная победа “Мегалиона”.

По коридорам родной школы № 10 в Березняках юные “мегальвы” во время перемен давно бегают с клюшками. Директор школы и преподаватель физкультуры Вадим Пилипенко (он же тренер) не против. Еще бы — его подопечные совершили почти невозможное. За неполных четыре года обычные мальчишки и девчонки Березняков и Жуклина стали спортсменами всероссийского масштаба.

Флорбол — он же хоккей с мячом на паркете — у нас на грани бума. Одна за другой районные школы покупают флорбольное оборудование (кстати, не дороже лыжного) и формируют команды. “Мегалион” подает хороший пример — команда доказала, что можно играть на одном уровне с профессионалами. Более детально о перспективах флорбола в районе недавно говорили на семинаре в березняковской школе — первом в истории района.

“Мегалион” не только успешно забивал голы, но и мастерски держал оборону. Лучшим вратарем турнира ЦАО признали также мегалионовского голкипера Михаила Георгицэ. Победу отметили торжественным распитием кваса из кубка — самого большого на сегодня в коллекции команды.

Владимир КРЮЧЕВ

Фото Вадима ПИЛИПЕНКО

Газета "Вперед"