СИЛА И ВОЛЯ

01 июня 2007 2388

СИЛА И ВОЛЯ Два района встретились на паралимпийской спортплощадке в сквере за администрацией. Люди с ограниченными возможностями получили возможность не только провести серию спортивных встреч, но и непринужденно за стаканчиком кваса побеседовать в тени раскидистой кроны.

В гости к сергиевопосадцам приехал Орехово-Зуевский район. Из-за финансовых проблем не смогли поучаствовать спортсмены из Чеховского, Серпуховского, Пушкинского и Мытищинского районов.

Организатором стал сергиевопосадский клуб инвалидов "Сплочение". Он не первый год проводит спортивные встречи для тех, кому ежедневно приходится прилагать огромные усилия, чтобы не потерять любовь к жизни. Спорт, помноженный на неформальное общение, оказался прекрасным средством, и с тех пор "Сплочение" не прекращает усилий.

Ни коляска, ни недуг - не помеха, если ты настоящий спортсмен. К традиционным для этих встреч волейбола, забегов, дартса и эстафет в этом году впервые добавились соревнования по спортивному ориентированию.

Бесплатный квас от сергиевопосадского завода "Росъ" воспринимался не только как угощение, но и как особый знак внимания со стороны общества. Это приятнее всего.

Общество потихоньку поворачивается лицом к инвалидам. В Орехово-Зуевском районе открывается спортивный комплекс, где полностью учтут нужды людей, которым тяжело самостоятельно передвигаться. Тренер орехово-зуевской команды признался: работа с такими людьми - тяжелый труд. Самое сложное - уговорить человека покинуть дом и начать общаться. Но, похоже, усилия того стоили. "Чувствуем себя здесь уютно, по-домашнему", - говорили гости.

Владимир КРАЕВ

Газета "Вперед"