НАГРАДЫ ВЫСШЕЙ ПРОБЫ ПРИЕХАЛИ В ПОСАД

26 июля 2007 3367

НАГРАДЫ ВЫСШЕЙ ПРОБЫ ПРИЕХАЛИ В ПОСАДВ Ханты-Мансийске во второй декаде июля прошло первенство России среди юношей (до 18 лет) по пауэрлифтингу (силовое троеборье). Великолепно выступили сергиевопосадцы Алексей Догадин и Сергей Минеев: на счету Алексея четыре рекорда России и "золото", у Сергея - серебряная медаль.

Живут и тренируются они в нашем городе. Алексея обучает птицеградский тренер Виталий Стуков. Сергей же занимается под руководством Анатолия Душко в спорткомплексе "Луч".

Удаленность места проведения неожиданно сказалась на уровне чемпионата. Тренеры рассуждали рационально: неэффективно и неэкономно отправлять за тридевять земель не самых сильных спортсменов. Поэтому в Ханты-Мансийске оказались только те атлеты, которые имели реальные шансы на призовые места. Даже в такой компании Алексей и Сергей чувствовали себя уверенно. Сергей в категории до 100 килограммов завоевал "серебро". Победа далась ему непросто: он сильно болел, и накануне вообще стоял вопрос о снятии с соревнований. Алексей Догадин, выступавший в категории свыше 125 килограммов, вообще не имел равных. За один день он установил серию российских рекордов: один в приседании и два в становой тяге. Четвертый рекорд зафиксирован в общей сумме, которую "вытянул" спортсмен, - 845 килограммов.

Ханты-мансийские достижения открыли обоим спортсменам дорогу на всемирную арену. Догадин и Минеев получили право участвовать в чемпионате мира, который пройдет в Марселе в начале сентября. Спортсмены уже готовятся к этому событию.

Владимир КРЮЧЕВ

Газета "Вперед"