НАШИ ЭКСТРЕМАЛЬЩИКИ — САМЫЕ ЭКСТРЕМАЛЬНЫЕ

10 сентября 2007 3160

НАШИ ЭКСТРЕМАЛЬЩИКИ — САМЫЕ ЭКСТРЕМАЛЬНЫЕНедавно наши земляки доказали всей области, что в экстремальных видах спорта равных им немного. Команда Сергиева Посада стала одной из лучших в подмосковных соревнованиях “Экстрим-2007”.

Дело было в Дмитрове. Как рассказал нам председатель молодежной организации “САМИ” Денис Калмыков, приглашение на фестиваль поступило к ним в последний момент. От каждого района Московской области необходимо было выставить “дружину” в составе шести человек: двое велосипедистов, двое скейтбордистов и двое роллеров. В спешке скейтеров не нашли, поехали пятеро: велосипедисты Антон Сапаров и Юрий Шемякин, роллеры Кирилл Галушко и Сергей Гапченко, а также капитан команды, тоже велосипедист, Кирилл Гаглоев.

Несмотря на “урезанный” состав, в общекомандном зачете наша команда заняла третье место, чем немало всех удивила. Все ребята вышли в финал соревнований, а Кирилл Галушко попал в число пятерых лучших роллеров турнира (им вручили одинаковые кубки).

Кроме “профильных” для каждого спортсмена индивидуальных состязаний турнир включал в себя и общекомандные выступления: преодоление полосы препятствий, скалолазание, тир и скачки на механическом “быке” (эдакая электрическая коррида на месте).

Следует отметить, что высокие качества экстремальщиков из нашего района были известны организаторам заранее: почетное право открыть праздник предоставили нашей команде уличных акробатов “Оторва”.

Александр ГИРЛИН

Газета "Вперед"