БУЖАНИНОВО НАБИРАЕТ СКОРОСТЬ

07 февраля 2008 2612

БУЖАНИНОВО НАБИРАЕТ СКОРОСТЬ... и в третий раз становится победителем Кубка памяти бойцов сергиевопосадского ОМОНа. Именно в Бужанинове в воскресенье определяли самых быстрых лыжников района.

Гонка проводится три года, и еще ни разу местные спортсмены не уступили соперникам.

А соперники как всегда буквально следовали по пятам. Вместе с ними на старт вышли "Икар" из Пересвета, "Старт" из Краснозаводска, посадские "Луч", "Юность", "Арена" и "Птицеград".

Гонка — большое событие для Бужанинова. Кубок памяти омоновцев учредили Сергиево-Посадское отделение Международной полицейской ассоциации вместе с Советом депутатов и администрацией Березняковского сельского поселения. Трагическую тему на открытии подали очень деликатно. Несколько слов сказали руководитель отделения ассоциации Александр Яцук и местный тренер Николай Мелехов.

Почти полторы сотни лыжников с удовольствием посвятили редкий солнечный день своему любимому увлечению. Гонка проходила на базе местной средней школы — ее спортивный зал использовался как штаб соревнований. Лыжники и их друзья могли оценить преимущества полевой кухни, которая любезно кормила гречневой кашей и угощала горячим чаем.

Владимир КРЮЧЕВ

Фото Алексея СЕВАСТЬЯНОВА

Газета "Вперед"