НАШИ ПОБЕДЫ В РОДОПАХ

03 марта 2008 2408

НАШИ ПОБЕДЫ В РОДОПАХЗаснеженные болгарские горы Родопы, метель, температурные перепады от минус 22 до плюс семи - в таких условиях российские спортсмены выступали на чемпионате мира среди юниоров по спортивному ориентированию. В итоге среди поднимавших 18 февраля российский триколор на пьедестале победителей были и сергиевопосадцы.

Татьяна Мендель из нашего города выступала в составе команды Московской области. Областная команда была многочисленной, она составила треть официальной российской делегации. В качестве ассистента нашей сборной в Болгарию отправился и отец Татьяны, Владимир Мендель. Вместе с коллегами он следил за состоянием лыж спортсменов, причем у каждого из двадцати с лишним бегунов в арсенале было по две-три пары.

У Татьяны - диплом за первое место в эстафете, а также три диплома за успехи в призовой шестерке в личном зачете. Самой досадной стала ошибка, допущенная ею на льду замерзшего озера, в результате полторы минуты отделили Татьяну от возможного "золота".

Кстати, стартовали ориентировщики с острова, перебирались на берег по льду и уже там, в заснеженных горах, отыскивали так называемые контрольные пункты. Тот, кто отметил быстрее остальных каждый из пунктов, и становился победителем.

Параллельно проходило первенство Европы среди юношей. И там на награждении прозвучали слова "Сергиев Посад": наш земляк Александр Коваленко стал седьмым и восьмым в личных зачетах. Александр учится в школе № 18, и это его первая зарубежная спортивная поездка. Сергиевопосадское ориентирование делает успехи не без помощи людей, формально далеких от этого спорта, - например, им помогает руководство ЧОП "Посад СБ". Значит, эти победы - общие.

Владимир КРАЕВ

Фото Владимира МЕНДЕЛЯ

Газета "Вперед"