ТЕННИСИСТЫ ЗАКРЫЛИ СЕЗОН

21 октября 2005 2199

ТЕННИСИСТЫ ЗАКРЫЛИ СЕЗОН

Завершился летний сезон большого тенниса. На кортах теннисного клуба на Угличе состоялся турнир профессиональных и любительских мужских пар. Участвовали двадцать теннисистов, шестеро из них — мастера спорта.

Борьба за выход в финал продолжалась пять часов. И пусть у нескольких мастеров спорта СССР уже не те скорости и сила удара, но жажда победы у них не пропала.

В итоге в финал вышли Валентин Новиков и Павел Барашков, а также Николай Гаранюшкин и молодой мастер спорта Виктор Козин. Пара Гаранюшкин — Козин стала победительницей турнира.

Летний сезон наши теннисисты завершили успешно. Валентин Новиков и Юрий Кульков в паре в четвертый раз выиграли престижный турнир на Кубок губернатора.

Сильнейшие теннисисты Сергиева Посада Виктор Козин и Максим Канаков выступили в составе сборной Московской области на командном чемпионате России среди теннисистов до 18 лет в Сочи, где команда из Подмосковья опередила сборную команду Санкт-Петербурга и в упорной финальной игре одолела сильную команду из Краснодарского края.

Тренирует наших теннисистов Валерий Антошкин, он же возглавляет сборную области. Хорошо в этом сезоне выступили и самые молодые теннисисты, воспитанники Павла Барашкова — Гоша Шашканов, Саша Спирин, Никита Барашков, ставшие призерами многих областных турниров среди игроков от 9 до 13 лет.

Юрий КАШИН
Фото А. МАКСИМОВА
Газета "Вперед" №118 (22.10.2005)