ХРУСТАЛЬНАЯ ПОБЕДА СЕРГИЕВА ПОСАДА

21 октября 2005 1811

ХРУСТАЛЬНАЯ ПОБЕДА СЕРГИЕВА ПОСАДА

16 октября стал двойным праздником для любителей спортивного ориентирования. В этот день впервые прошли соревнования на Кубок губернатора Московской области. Заодно состоялся и чемпионат России по марафону. Оба соревнования проходили параллельно в деревне Филино, что под Москвой.

Спортсменов — а среди них были и сергиевопосадцы — принимали в олимпийском учебно-спортивном центре “Планерная”. Здесь проходит знаменитая “Московская лыжня”, многие областные лыжные гонки. Место прекрасно подходит и для спортивного ориентирования. На “Планерной” довольно чистый лес и разнообразный рельеф. Не обошлось без приключений: пришлось извлекать из болота случайно угодивший туда автомобиль обслуживания.

Но основные силы спортсмены применили на забеге. В чемпионате России участвовала Татьяна Мендель, недавняя выпускница школы № 16, призер многих соревнований в России и за рубежом. На этот раз она завоевала третье место, причем Татьяна Мендель была одной из двух спортсменок, выступивших за область.

Привезли в Сергиев Посад и кубок губернатора. Сергиев Посад выставил команду из 25 человек. В нее вошли молодые спортсмены и ветераны. Из них шестеро оказались в десятке сильнейших. Добытые в борьбе кубки сделаны из хрусталя — так что победу можно назвать блестящей и даже сверкающей.

В. КРЮЧЕВ
Фото В. МЕНДЕЛЯ
Газета "Вперед" №118 (22.10.2005)