НА ТРЕХ ПЛОЩАДКАХ

03 апреля 2008 2905

НА ТРЕХ ПЛОЩАДКАХНовый областной волейбольный турнир родился под Сергиевым Посадом. Три дня подряд на прошлой неделе сразу в трех спортзалах Краснозаводска проходил детский турнир памяти Владимира Фуфурина, первого председателя областной федерации волейбола.

Для спортсменов эти дни стали своеобразной подготовкой к предстоящему "большому" первенству Московской области. Именно эти семиклассники на следующий год станут самыми младшими его участниками. У команд еще есть возможность сыграться, а у тренеров - скорректировать тактику.

Человек, чьим именем названы соревнования, Владимир Фуфурин - знаковая фигура для многих волейболистов области. Это он стал "собирателем подмосковного волейбола" в девяностых, возглавив региональную федерацию. Оказывается, долгие годы у этого вида спорта не было местного официального органа управления, а все матчи задумывались и проводились неформально, что называется, "на общественных началах". С приходом Фуфурина областной волейбол словно начал новую жизнь, и коллеги об этом прекрасно помнят.

Краснозаводск был выбран не случайно. Федерацию устраивают условия, которые может предложить город: три спортзала, расположенные относительно недалеко друг от друга, возможность организовать питание и проживание.

К тому же, как заметил вице-президент областной федерации волейбола Константин Подгорный, немаловажно, что у Краснозаводска есть все шансы через два-три года завоевать статус одной из сильнейших волейбольных школ области.

Нынешние итоги таковы: первое место у команды Шатуры, второе - у Юбилейного, на третьем - волейболисты Павловского Посада.

Владимир КРЮЧЕВ

Фото Алексея СЕВАСТЬЯНОВА

Газета "Вперед!