БОГОРОДСКОЕ САМБО

14 ноября 2005 2745

Турнир по самбо в Богородском начинался как районное соревнование. А теперь устроители задумываются уже о всероссийском масштабе. В минувшее воскресенье в поселок приехали спортсмены и болельщики из семи городов Подмосковья и Александровского района. Борьба выдалась напряженной и не без драматических моментов.

Например, таким стало выступление богородского спортсмена Матвея Беляева. Ему пришлось провести бой фактически одной рукой — сказывались последствия недавнего перелома. Но даже в таких условиях он победил в своей категории. К слову, Матвей постоянно выступает за областную сборную по самбо. Вместе с ним успеха добились и другие богородцы — Михаил Кудрявцев, Антон Куваев и Константин Гайкалов.

В общекомандном зачете первое место также у борцов Богородского. За ними следует команда Александрова. На третьем — город Пушкино. Специально для турнира богородская фабрика изготовила призы — фигуры борцов-медведей. Кто знает, может, в будущем подобные резные скульптуры станут престижным символом победы среди самбистов всей страны.

В. КРЮЧЕВ

Газета "Вперед" №126  (12.11.2005)