ОДНА ПОБЕДА НА ДВОИХ

06 августа 2008 2263

ОДНА ПОБЕДА НА ДВОИХПобедным стало участие в престижном конноспортивном Кубке Завидово для Ксении Майоровой из сергиевопосадского клуба "Воронцово". В минувшие выходные она и ее скакун Вест-Поинт выиграли один из двух "больших" любительских призов Кубка.

Ксения Майорова стала первой в зачете тех, кому еще нет 25 лет. Ездит верхом она всего три года, но красотой и грацией лошадей увлечена давно. Впервые она увидела этих животных на даче у собственной бабушки, а сегодня этот спорт, по ее же признанию, занимает основную часть жизни — даже больше, чем школа.

Представительница клуба "Воронцово" стала лучшей среди 15 всадников в своей категории. На своем пути они преодолевали препятствия высотой 110-115 сантиметров. Следующим шагом Ксении станет участие в Кубке мэра Лужкова этой осенью.

"Одно из главных событий в мире конного спорта и летней светской жизни" (как отрекомендовали его организаторы) на территории Конаковского района Тверской области проходит уже в одиннадцатый раз и собирает как спортсменов, так и местную элиту.

Причем, судя по комментариям очевидцев, последняя составляющая в последнее время все заметнее перевешивает первую. В рамках Кубка большой интерес вызывали конкурсы дамских шляпок, чемпионат Тверской области по барбекю, гонки на катерах и полеты на воздушных шарах.

Владимир КРЮЧЕВ

Газета "Вперед"