Имя, которое объединяет

01 декабря 2005 1911

Имя, которое объединяетВ воскресенье в спорткомплексе "Луч" завершился IX всероссийский турнир по самбо памяти Сергея Тропинова. Турниров подобного ранга в России всего 25. Особенность их в том, что победитель среди взрослых получает звание мастера спорта.

Едут сюда не только побеждать, но и учиться. Помимо прочего, это еще и хорошая школа: в числе участников - мастера международного класса, чемпионы Европы и мира. В Сергиевом Посаде встретились 250 сильнейших борцов из 40 городов России.

Объединило борцов имя майора милиции и заслуженного тренера РСФСР Сергея Тропинова. Друзья решили закрепить память о нем в ежегодных турнирах. После 2000 года в рамках соревнований появился еще один приз - памяти Дмитрия Маркелова, командира сергиевопосадского ОМОНа. Его вручают сильнейшим спортсменам весовой категории 74 кг, в какой боролся сам Маркелов.

Сергиевопосадцы сегодня в неплохой форме. Правда, во взрослой группе наших среди победителей не оказалось, зато успешно выступили юноши. Первые места в своих весовых категориях заняли Сергей Соцков, Денис Левченко и Михаил Кудрявцев. Неплохо выступили Никита Мезенцев, Ярослав Шичанин, Иван Ефимов, Антон Калитюк, Никита Бирев и Семен Левченко - у них бронза.

В. КРЮЧЕВ

Газета "Вперед" №134  (01.12.2005)