СЕМЬЯ ДЗЮДО

16 декабря 2008 2211

СЕМЬЯ ДЗЮДОНовый подход к дзюдо был предложен в рамках турнира памяти В. И. Карпычева, который прошел на днях в спорткомплексе "Салют". Помимо традиционных командного и личных первенств, организаторы предложили новый формат — "Семья и дзюдо".

Нынешний турнир обозначил двадцатилетнюю отметку в жизни сергиевопосадского дзюдо. Трудно поверить, но еще два десятилетия назад в районе не существовало этого вида спорта, его первопроходцами выступили как раз организаторы нынешних соревнований — клуб "Каскад", усилиями местных самбистов появившийся в поселке Скоропусковский.

Имя почетного гражданина города, бывшего директора Лакокраски Владимира Карпычева в названии мероприятия — своего рода дань памяти, которую отдают ему организаторы. Владимир Иванович не был напрямую связан с дзюдо, однако его участие в спортивной жизни района было куда шире. Он помогал всему спорту в целом, о чем его коллеги и подопечные до сих пор вспоминают с большой теплотой.

В этом году турнир приблизился к рекордной для местных спортивных соревнований отметки: в Посад приехали почти четыре сотни борцов — от Тверской области до Тюменской. В "экспериментальном" турнире "Семья и дзюдо" участвовали только сергиевопосадские семьи — это было похоже на веселые старты с элементами спортивной борьбы. Здесь не было победителей и проигравших, и в итоге были награждены все 48 семей-участниц. В привычном командном зачете победили посадские спортсмены (клуб "Каскад"), специальные призы получили дзюдоисты Волгограда, Мурома и нашего города.

Владимир КРЮЧЕВ

Газета "Вперёд"