Вышел новый путеводитель по Золотому кольцу 

21 октября 1325

На страницах, посвященных Сергиеву Посаду, путешественники могут виртуально пройтись по местам, связанным с именем Сергия Радонежского, «посетить» Лавру, узнать об интересных музеях и почему этот город считают родиной русской матрешки

Маршрут «Золотое кольцо России» - самый популярный и известный в России. В 2022 году ему исполняется 55 лет. К этому юбилею издательство «Аякс-Пресс» совместно с Союзом городов Золотого кольца подготовили путеводитель «Золотое кольцо» в серии «Русский гид. Полиглот».  У многих туристов Золотое кольцо ассоциируется только с древними храмами и церквями, однако маршрут продолжает развиваться. Открываются новые музеи, памятники, эко-объекты, рестораны встраиваются в гастрономические маршруты, расширяются предложения по размещению.  

- На страницах, посвященных Сергиеву Посаду, путешественники могут виртуально пройтись по местам, связанным с именем Сергия Радонежского, «посетить» Лавру, узнать об интересных музеях и почему этот город считают родиной русской матрешки, -  рассказала исполнительный директор Союза городов Золотого кольца Наталья Булах.

23 авторских маршрута проведут читателей по самым интересным уголкам маршрута, 19 карт и схем позволят сориентироваться на местности. В путеводителе есть разделы, которые помогут подготовиться к путешествию: это климат и история, культура, интересные события и праздники, лучшие гостиницы и рестораны. Помимо удобных карт и проверенных маршрутов на страницах размещены многочисленные ссылки, адреса, расписание работы музеев и информация об общественном транспорте. Самые важные факты, на которые стоит обратить внимание, вынесены на отдельные плашки «К сведению».

Тираж путеводителя - 10.000 экз. Его уже сегодня можно приобрести в  книжных и интернет-магазинах. В конце октября он будет доступен в электронном формате на платформе LitRes.