Полезные статьи
Главные новости
Ни с чем несравнимый аромат и вкус дыни знают все. Но мало кто знает, сколько в ней витаминов и полезных веществ. Хотя, это действует только при умеренном употреблении, так как переедание принесет больше вреда, чем пользы.
Ни с чем несравнимый аромат и вкус дыни знают все. Но мало кто знает, сколько в ней витаминов и полезных веществ. Хотя, это действует только при умеренном употреблении, так как переедание принесет больше вреда, чем пользы. Злоупотребление ягодой может вызвать боли в животе, вздутие, расстройство, гипервитаминоз.
Витаминная бомба.
Несмотря на то, что в основе дыни – сахар с водой, она имеет колоссальное количество микро- и макроэлементов, аминокислот, минералов, витамин А, В, С, Е, - чуть ли не всю таблицу Менделеева, клетчатку и т. д. При чем, содержание их очень пропорционально требованиям организма взрослого человека. Такое лакомство хорошо утоляет жажду летом, а так же способствует повышению настроения.
Кстати, одним из удивительных полезных свойств дыни, является ее способность снижать токсичность антибиотиков, усиливая их действие.
Дыня – полезна!
Дыня имеет очень благотворное влияние на многие процессы организма, поэтому она выступает не только в роли вкусности, а используется при лечении некоторых заболеваний, и даже в косметологии:
- При нарушениях веса – так как обладает мочегонным действием, выводит из организма шлаки.
- При сердечно-сосудистых заболеваниях.
- При нарушениях работы почек и выделительной системы – выводит из организма токсины и песок.
- При депрессиях и бессоннице.
- При дерматических заболеваниях и проблемами с волосами используют дынный сок.
- При анемии – так как способствует быстрому кроветворению.
- При туберкулезе.
- Ускоряет метаболизм и активизирует иммунитет.
- Выводит из организма холестерин.
- Это отличное глистогонное и антипаразитарное средство.
- Семечки используют для повышения мужской энергии.
- Укрепляет нервную систему.
- Стимулирует проявление либидо.
Противопоказания и правила употребления.
Из этого неполного перечня становится ясно, в какой мере это уникальный продукт. Но, к сожалению, польза дыни для организма человека – это лишь одна сторона медали. Существуют и противопоказания для ее употребления в пищу. Это не означает полный отказ от ягоды, а просто уменьшение порции до минимума. Когда следует быть осторожными?
- Из-за высокого содержания сахара – при заболеваниях печени и диабетикам.
- Из-за слабительного эффекта и проблем с кишечником – беременным и кормящим.
- При язвах желудка.
- Не следует давать ее маленьким детям.
- Аллергикам.
- Кушать ее рекомендуется в качестве перекусов, не смешивая с другими продуктами, особенно содержащими крахмал.
- Не следует пить воду до и после употребления.
- Не рекомендуется есть дыню сразу после еды, лучше сделать перерыв 2 часа.
Подробнее про пользу дыни читайте тут: http://www.glav-dacha.ru/polza-i-vred-dyni/
Дата публикации: 17/11/2015
Популярное
опрос
Какой социальной сетью Вы чаще всего подьзуетесь?