Полезные статьи

Преимущество столешниц из искусственного камня

26 февраля 2016

Одна из основных ролей в кухонном помещении сегодня принадлежит столешницам. Они являются объединяющим элементом тумбочек и встроенной бытовой техники. Это дается возможность более рационально использовать пространство кухни. А учитывая то обстоятельство, что большинство городских квартир имеют небольшую площадь, здесь необходимо учитывать каждый сантиметр.

Одна из основных ролей в кухонном помещении сегодня принадлежит столешницам. Они являются объединяющим элементом тумбочек и встроенной бытовой техники. Это дается возможность более рационально использовать пространство кухни. А учитывая то обстоятельство, что большинство городских квартир имеют небольшую площадь, здесь необходимо учитывать каждый сантиметр. На сегодняшний день столешницы изготовляются из разных материалов, которые не только отличаются своим внешним видом, но имеют разную цену.

В большинстве случаев столешницы изготовляются с ламинированной поверхностью. Но вся проблема в том, что это недолговечный материал. Но так как технологии постоянно развиваются, то совсем недавно появился искусственный камень. Из него получаются отличные столешницы. Необходимо обратить внимание на тот факт, что столешницы из искусственного камня по своему внешнему виду ничем не отличаются от натурального. Да и по своей долговечности они практически не уступают ни мрамору, ни граниту.

Большое значение имеет и то обстоятельство, что такие столешницы хотя и изготовляются искусственным путем, но являются экологически чистыми. А это очень важно, потому что они предназначены для того, чтобы на них резались овощи, фрукты, готовилась пища. Основной материал, который используется при изготовлении искусственного камня - это полимерные смолы и специальные гранулы. Именно выбор таких смол влияет на то, насколько долговечным и прочным будет такой материал. На прочность влияют и наполнители, которые также входят в состав. А для того, чтобы искусственный камень имел разную расцветку, добавляются и пигменты.




Дата публикации: 26/02/2016