Полезные статьи
Главные новости
Европейские компании проявляют всё больший интерес к работникам с Востока
Согласно недавнему заявлению Экономической Комиссии Европы (The Economist Intelligence Unit), которые исследуют и предоставляют экономические аналитические показания всех стран мира
Согласно недавнему заявлению Экономической Комиссии Европы (The Economist Intelligence Unit), которые исследуют и предоставляют экономические аналитические показания всех стран мира, в Европе в последующие 35 лет значительно уменьшится количество рабочей силы. Это в свою очередь всё больше склоняет работодателей искать профессионалов своего дела на Востоке – в Азии.
Рост населения в Европе меньше нежели на других континентах, что поддерживает тенденцию по увеличению количества неработоспособных людей (пенсионеров в первую очередь), в то время как рождаемость остаётся на прежнем уровне. Если ко всему прочему добавить рост количества роботизированных предприятий в той же Японии, где к 2050 году ожидается 25% падение необходимости в рабочей силе, то ведущие экономисты Европы уже начинают задумываться об интересе представителей Востока к работе в ЕС.
Самыми проблемными странами в Европе отмечают Грецию, Португалию и Германию, где уменьшится количество рабочей силы почти в пять раз в последующие 35 лет. Конечно, необходимо понимать, что аналитические данные является только математической моделью и непредвиденные политические или военные действия могут поставить ситуацию с ног на голову, но нынешняя тенденция, учитывая наплыв беженцев, явно не является самой оптимальной в глаза ведущих руководителей Европейского Союза.
Конкурентоспособные выпускники Сингапура
Сингапур в последние годы стал прямо-таки инкубатором для крупных бизнес корпораций, которые открывают свои академии по воспитанию своих будущих сотрудников. Сейчас конкурентность на Восточном рынке рабочей силы значительно ниже, нежели в Европе, и по анализам крупных рекрутинговых агентств, в ближайшие годы картина может сильно измениться. Если начнётся предсказумая нехватка талантливых рабочих, то Европе необходимо пересмотреть свои налоговые системы, а также увеличить зарплаты для увеличения потока конкурентоспособных выпускников.
Сингапур занимает лидирующие позиции в данной проблеме, и уже готов «поставлять» своих талантов в Европу, и всё это благодаря крупным дочерним компаниями, которые открыли уже свои офисы в Сингапуре.
Также, не стоит забывать, что регистрация компании в Сингапуре причисляется больше к оффшорному типу, а всё это означает развитую бизнес структуру. Развитость отражается на росте экономике, и в свою очередь означает что большое количество талантов добиваются одной цели для роста благосостояния своей страны. Перенести такую модель в Европу будет не так просто, но возможно.
В заключении хотелось бы добавить ещё один показатель, выявленный Экономической Комиссией Европы – более 50% работающих граждан Сингапура являются работниками высшего звена (директора, менеджеры-руководители, главные инженеры, и т.д.). Именно к этому стоит стремиться всему Западу, а не искать талантливых управляющих зарубежом и растить в своей стране офисных планктонов, выполняющий однотипную работу изо дня в день.
Дата публикации: 12/11/2015
опрос
Какой социальной сетью Вы чаще всего подьзуетесь?