Полезные статьи

Как выбрать витрину для мороженного?

06 октября 2016

В нашем материале мы расскажем, как правильно выбрать витрину для мороженого для магазина или кондитерской. Правила профессионалов помогут вам при выборе.

В нашем материале мы расскажем, как правильно выбрать витрину для мороженого для магазина или кондитерской. Правила профессионалов помогут вам при выборе.

Для реализации разных сортов мягкого мороженого рекомендуется использовать низкотемпературные витрины, поддерживающие в рабочей камере температуру от -10 до -22 градусов. Основным требованием к подобным витринам является качественная термоизоляция – чем она лучше, тем дольше будет храниться продукт и меньше электроэнергии потребляться. Переднее стекло в таких устройствах должно быть достаточно толстым (не менее 6 мм).

Итак, какими же характеристиками должна обладать современная и качественная витрина для мороженного? Следуйте нашим рекомендациям!

Выбор витрины для мороженного - Правила профессионалов

Большинство подобных витрин выпускается со встроенным холодильным агрегатом. Рекомендуется выбирать оборудование с естественным охлаждением – излишнее движение воздуха может привести к обветриванию продукта и запотеванию стекол. В крайнем случае, допускается использование комбинированных устройств.

Также мы рекомендуем вам соблюдать следующие правила:

  1. Не нужно брать слишком большие модели - «на вырост». Выбор витрины для мороженого должен осуществляться на основе предполагаемого ассортимента. Если вы будете продавать 6 сортов, то и берите витрину на 6 лотков – пустое место будет отпугивать покупателей. Для крупных супермаркетов с множеством видов мороженого можно заказать полноразмерные трехметровые витрины. Для кафе, ресторанов или уличной торговли – вполне подойдут настольные устройства, которые имеют длину до полутора метров и потребляют минимум электроэнергии.
  2. Подбирайте витрины по функциональности. Узнайте у поставщика, какое количество сортов мороженого он предлагает, и заказывайте оборудование с искомым количеством гастроемкостей. Небольшие модели могут иметь до 8 лотков для мороженого, крупные – до 16 и более. Размеры лотков также разнятся – узнайте их объем и подумайте, сможете ли вы обеспечить продажу такого количества мороженого.
  3. Еще один совет о том, как правильно выбрать витрину для мороженого – обращайте внимание на дизайн и форму устройства. Для кафе и ресторанов желательно подобрать что-то интересное и оригинальное, тогда как для уличной торговли подойдут классические металлические варианты оформления. Неплохо зарекомендовали себя витрины, выполненные в ретро-стиле, они подойдут и для магазина, и для уличной торговли.
  4. Узнайте о комплектации витрины. Современные «мороженицы» имеют специальную LED-подсветку, которая делает мороженое более привлекательным и красивым. Также некоторые модели могут иметь светящиеся рекламные панели, которые притягивают взрослых и детей, увеличивая продажи.
  5. Подумайте о долговечности устройства. Если вы настроены серьезно, то лучше выбрать витрину для мороженого из нержавеющей стали (по крайней мере, внутри устройства). Подобное оборудование будет служить десятилетиями, не теряя своих качеств и внешнего вида. Более дешевый вариант – обычный металл, покрытый антикоррозийной порошковой краской. Наружная отделка витрины может быть совершенно разной: металл, дерево, МДФ. Выбирайте такой материал, который лучше всего впишется в интерьер вашего помещения.

Остались вопросы? Звоните нашим консультантам, они помогут выбрать качественную и надежную витрину, наиболее подходящую под ваши требования!

Источник Cooler-store.ru




Дата публикации: 06/10/2016