Полезные статьи

Окрашивание волос шатуш: отличия от других видов

12 января

Профессиональные колористы, которые работают в салонах красоты, используют многочисленные методы окрашивания натуральных волос для достижения желаемого эффекта — будь то частичное обновление цвета волос или его полное изменение.

Профессиональные колористы, которые работают в салонах красоты, используют многочисленные методы окрашивания натуральных волос для достижения желаемого эффекта — будь то частичное обновление цвета волос или его полное изменение.

Востребована техника окрашивания шатуш, ее выбирают и блондинки, и брюнетки, которые желают освежить привычный образ. Этот вид является одной из разновидностей мелирования, когда покраске подвержены не все волосы, а отдельные пряди. Таким способом можно достичь максимально натурального эффекта: создается впечатление, что шевелюра просто слегка выгорела на солнце, а блики света красиво играют на поверхности. Стоит разобраться, как проводится такой процесс, какие преимущества имеет.

Специфика окрашивания волос шатуш

Суть техники заключается в том, что мастер отбирает отдельные пряди, которые будут подвержены воздействию краски, потом он аккуратно делает мягкий начес, из-за чего отдельные волоски из этих прядей тоже выпадают, и только после этого наносит осветлитель или нужный пигмент. Техника шатуш подразумевает мягкое, щадящее окрашивание. Преимущества метода:

  • предназначена для поврежденных волос;
  • корни не затрагиваются;
  • при отращивании не сильно заметна разница с натуральным цветом;
  • максимальная естественность, которая давно остается в трендах моды.

Обратитесь в хороший салон, мастера которого используют такую технику и периодически повышают свою квалификацию. Узнать об окрашивании волос шатуш и его стоимости можно тут.

Преимущества окрашивания волос разной длины и цвета

Идеально смотрится шатуш на русые волосы. Они приобретают красивый оттенок, но сохраняют здоровье. После осветления пряди можно тонировать в нужный оттенок, чтобы убрать ненужную желтизну. Все эти вопросы мастер оговаривает с клиентом еще до начала окрашивания. Востребован шатуш на темные волосы. Классическое мелирование не всегда удачно смотрится у брюнеток, а такое окрашивание делает мягкие переходы от темного цвета к более светлому.

Длина волос тоже имеет немаловажное значение. Девушки с короткими стрижками знают, как непросто им выбрать подходящую технику окрашивания, чтобы результат был положительным. Если мастер предлагает шатуш на короткие волосы, не отказывайтесь. Таким способом он создаст эффект легкой дымки, оттеняя натуральный цвет. Можно использовать шатуш на средние волосы. Они не портятся при окрашивании.

Отличия от других методов

Не все клиенты понимают, чем отличается шатуш от балаяж, например. При окрашивании балаяж применяется техника постепенной растяжки осветлителя или пигмента от корней к самым кончикам. Разница оттенков более заметная. Окрашивание шатуш предполагает предварительный начес обрабатываемых прядей. Негативное воздействие краски минимальное, а эффект впечатлит самого требовательного клиента.




Дата публикации: 12/01/2022