Полезные статьи

Что учитывать при выборе застройщика

22 января

Правильный выбор застройщика – ключевой момент при покупке жилья. На что обращать внимание, как выбрать проверенную компанию? Об этом читайте в обзоре.

Правильный выбор застройщика – ключевой момент при покупке жилья. На что обращать внимание, как выбрать проверенную компанию? Об этом читайте в обзоре. Также вас может заинтересовать список строительных базаров Ташкента – они предлагают широкий ассортимент строительных материалов по доступным ценам. Анализируйте рынок, сравнивайте предложения и останавливайтесь на самом выгодном для себя варианте.

Наводите справки

Участие в программе долевого строительства – выгодная инвестиция и на 100% реальная возможность для экономии денег при покупке жилой площади. Но приобретение жилья на стадии котлована – это всегда определенные риски. Дом могут не сдать в принципе или сдать с недоделками, сорвать сроки. Как обезопасить себя?

При изучении сведений о застройщике опирайтесь на факты. Если компания работает на рынке не один год, о ней должны быть данные в СМИ. Проверьте также судебные реестры, съездите на строящийся объект, узнайте как можно больше об уже сданных проектах. У солидных застройщиков нет серьезных нарушений сроков. Также крупные стабильные компании обычно входят в состав профессиональных объединений.

Документы и партнеры

Добросовестной организации нечего скрывать – она предоставит покупателям полный пакет документации для ознакомления при первом обращении. Обязательно нужно удостовериться, что фирма имеет права на земельный участок, оформила все разрешения на строительство, провела необходимые согласования по коммуникациям. Если сами не разбираетесь в документации, заручитесь поддержкой грамотного юриста.

Договор обязательно должен быть. Его наличие гарантирует:

  • регистрацию в официальной регпалате – а значит, никаких двойных продаж;
  • возможность составления претензий и получения с застройщика штрафов в результате нарушения им первичных обязательств.

Обратите внимание и на партнеров организации – хорошо, если это будут серьезные инвесторы, строительные организации. Если у застройщика есть крупный кредитор с хорошей репутацией, это тоже плюс для вас. Но слишком большое количество кредитов – повод насторожиться.

Возможно, вас заинтересует услуга проверки строящегося объекта на юридическую чистоту. Финансовые инвестиции в нее полностью окупятся в будущем.

Цена вопроса

Стоимость квадратного метра в идеале должна быть средней. Предлагают подозрительно щедрые скидки? Скорее всего, что-то здесь не так. Посмотрите, какие варианты предлагают все застройщики Ташкента или другого нужного вам города и остановитесь на золотой середине. Не забывайте про бесплатный сыр. Да и компании с проверенной репутацией не станут завлекать клиентов убыточными ценами. Хорошие застройщики заинтересованы в том, чтобы сделать все на высоком уровне, получить солидную прибыль. Бросовые цены устанавливают компании-однодневки и мошенники.




Дата публикации: 22/01/2022