Полезные статьи

Автобетоносмесители в Москве: что это за техника?

23 января

Спецтехника отличается своим разнообразием. Отдельного внимания заслуживает та, которая используется для выполнения строительных работ

Автобетоносмесители в Москве: что это за техника?

Спецтехника отличается своим разнообразием. Отдельного внимания заслуживает та, которая используется для выполнения строительных работ. Сегодня в таком городе как Москва легко найти и автобетоносмеситель (АБС). Он обязательно понадобится уже в самом начале строительных работ. Особенно когда речь идет про камаз абс в Москве, который понадобится как для бетонирования подвального помещения, так и фундамента.

Что собой представляет данная техника?

Хотя бы частично удастся понять, что собой представляет автобетоносмеситель, если внимательно присмотреться к самому названию данной спецтехники:

  • специальная техника;
  • смешивает бетон;
  • может передвигаться.

А в итоге получается, что в большой емкости происходит смешивание данного раствора, чтобы он не расслаивался. Ведь он состоит из цемента, песка, щебня и воды.

Раньше такой раствор с бетонного завода на строительную площадку доставлялся при помощи самосвалов. Но по причине вибрации в дороге вниз опускался щебень, а наверху оказывалась вода. Поэтому после выгрузки его снова приходилось перемешивать. Это трудная работа, так как выполнялась вручную. Но при использовании автобетоносмесителя от такой проблемы удалось избавиться. И как его правильно выбрать?

Критерии выбора

Сегодня производители предлагают разные виды автобетоносмесителей. И многое что зависит от используемого шасси. В любом случае необходимо смотреть на такие показатели:

  • емкость бака;
  • мощность двигателя;
  • тип привода;
  • дополнительные функции.

Вполне понятно, что чем больше окажется вращаемая емкость, тем больше за один раз удастся доставить бетона. Но и мощность двигателя должна оказаться существенная, и для этого отлично подходит шасси КАМАЗа.

Но возникает еще один вопрос: что представляют собой дополнительные функции? Например, одной из них считается возможность в автоматическом режиме добавления в емкость воды. Ведь порой бетон приходится доставлять на далекое расстояние. Если это происходит летом, даже в процессе размешивания смесь будет постепенно застывать. Чтобы не допустить этого, на бетонном заводе в емкость засыпают сухую смесь. А когда автобетоносмеситель проезжает определенное расстояние, водитель может включить функцию добавления в емкость воды для размешивания.




Дата публикации: 23/01/2022