Полезные статьи

Зачем понадобится охрана строительных объектов?

24 января

Строительные объекты имеются не только в таком городе как Москва, но и во многих населенных пунктах России. В любом случае необходимо позаботиться о порядке и о том, чтобы на территорию не могли проникать посторонние люди. Ведь это чревато неприятностями.

Строительные объекты имеются не только в таком городе как Москва, но и во многих населенных пунктах России. В любом случае необходимо позаботиться о порядке и о том, чтобы на территорию не могли проникать посторонние люди. Ведь это чревато неприятностями. И это только одна из причин, почему нужна охрана строек любого масштаба. Уже с самого начала, когда только готовится котлован, территорию желательно оградить. И сразу потребуется сторож или охрана.

Зачем это нужно делать?

Можно представить себе такую ситуация: к строительному объекту подвезли швеллера, уголки и трубы для продолжения дальнейших работ. И все это оставлено на территории без никакой охраны. Можно ли надеяться на то, что все это останется в целости и сохранности уже на следующий день? Хотя бы часть материалов может исчезнуть. Но у охраны такого объекта может оказаться несколько задач:

  • предотвращение попыток воровства;
  • контроль транспорта, используемого на стройке;
  • смотреть за тем, чтобы здесь не было посторонних лиц;
  • наблюдение за рабочими, что они выносят.

Во многих случаях просто ночного сторожа окажется недостаточно. Ведь днем сюда могут проникнуть дети и пострадать. Что еще необходимо учитывать?

Охрана на строительном объекте

А за чем именно должна смотреть охрана, если речь идет о строительном объекте? Можно назвать, что именно здесь чаще всего стараются украсть:

  • строительные материалы;
  • используемые инструменты;
  • личные вещи рабочих;
  • разное оборудование.

Например, в качестве оборудования можно подразумевать бетономешалку, сварочный аппарат. Да и двигатель также могут снять с оборудования и забрать с собой.

Как правило, специалисты приходят сюда в своей одежде. И здесь переодеваются в рабочую форму, которая сохраняется в течение дня в специальном вагончике. А ведь строительные работы могут проводиться в круглосуточном режиме. Поэтому и охрана нужна не только на ночь. Подрядчик оплачивает за все используемые материалы в процессе возведения здания. И ему совсем неважно, кто может что-то украсть. Но если здесь будет надежная охрана, можно ни о чем не переживать. Она проследит как за вносом-выносом, так и ввозом-вывозом разных материальных ценностей.




Дата публикации: 24/01/2022