Полезные статьи

Применение и особенности искусственного камня Pluton

02 февраля

Искусственный камень Плутон – это композитный материал на основе тригидрата алюминия, который связан акриловыми смолами. В качестве добавок используются пигменты

Искусственный камень Плутон – это композитный материал на основе тригидрата алюминия, который связан акриловыми смолами. В качестве добавок используются пигменты. Это инновационный продукт южнокорейской корпорации SK, получивший сертификаты KTR, Greenguard, NSF и др. Внешне он может имитировать разные материалы, в том числе дерево, ламинат, горную породу. На выбор производитель предлагает слэбы толщиной 6 и 12 см.

Как используют искусственный камень Pluton?

Технологичный, экологичный искусственный камень Pluton подходит для использования в жилых, коммерческих помещениях, в кухнях, ванных, на рецепциях, в холлах, учебных и медицинских заведениях. Материалом облицовывают полы, стены, другие поверхности, а также изготавливают из него следующие элементы и конструкции:

  • столешницы, барные стойки;
  • подоконники, тумбы;
  • раковины, умывальники;
  • мебель, декор и др.

Такая широкая сфера применения искусственного камня обусловлена податливостью к обработке, устойчивостью к влиянию влаги, внешних факторов, солнечному свету. Конструкции можно гнуть и создавать из них уникальные формы. А благодаря широкому разнообразию цветов, узоров можно подобрать материал под любой стиль интерьера от античных, классических направлений до лофта, минимализма, хай-тека.

Благодаря сертификации по стандарту NSF51 Плутон подходит для применения в кухнях, помещениях с повышенными требованиями к чистоте. Поверхность остается чистой и гигиеничной за счет отсутствия пор. Материал негигроскопичный, поэтому непригодный для распространения микробов, плесени.

Особенности искусственного камня Pluton

Искусственный камень южнокорейского бренда популярен и востребован при обустройстве премиальных интерьеров. Он представлен в одном из самых продвинутых дизайн-центров в Корее. Производитель предлагает цвета и узоры, которым нет аналогов в мире. Среди них выделяют уникальные мраморные серии, имитирующие текстуру и фактуру натуральной горной породы. Для удобства выбора производитель предлагает сбалансированную палитру с 33 цветами под разные стили интерьера.

Продукт экологичный, надежный и способен прослужить 20-30 лет без потери эксплуатационных качеств. Чтобы продлить срок службы материала, рекомендуется использовать для ухода за ним мягкие, неагрессивные средства без абразивных частиц. Поврежденную поверхность легко восстановить без демонтажа. При этом от сколов, царапин и потертостей не остается видимых следов.




Дата публикации: 02/02/2022